Políticas de privacidad

Autógena y Eléctrica del Norte, con domicilio en Madero 1148, Col Centro, CP 64000, ciudad Monterrey, Nuevo León  (en adelante “Autógena”); en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los  Particulares (“la Ley”), su reglamento (“el Reglamento”), los lineamientos del aviso de privacidad y los estándares nacionales e internacionales en materia de Protección de Datos Personales, asimismo, en estricto apego al cumplimento de los principios establecidos en la Ley y los deberes de seguridad y confidencialidad, aplica las medidas de seguridad físicas, administrativas y tecnológicas pertinentes durante todo el tratamiento y ciclo de vida de sus datos personales, en términos del presente Aviso de Privacidad:

 

Datos personales que se solicitan

  • Datos personales que se solicitan para el proceso de compra y pago de productos en la tienda en línea:

 

  • Datos de identificación: Nombre, apellido paterno y apellido materno.
  • Datos de contacto: Dirección de correo electrónico y número de teléfono.
  • Datos personales relacionado con la información del envío de productos: Dirección de envío (domicilio ubicado dentro de la República Mexicana), nombre del destinatario e indicación respecto de sí requiere factura con motivo de la compra realizada.
  • Datos fiscales (únicamente en caso de que se solicita factura con motivo de la compra realizada): Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y dirección de facturación.
  • Datos personales relacionados con los productos comprados: Descripción, cantidad, precio del producto adquirido y número de pedido (número de orden).
  • Datos personales para el procesamiento de pagos: Método de pago (pago mediante tarjeta bancaria de crédito o débito; Paypal; deposito en efectivo en tiendas Oxxo o; transferencia bancaria a través de SPEI).
  • Datos demográficos: Lugar de la república en la que se encuentra ubicada el titular.
  • Datos de preferencias de compras: Número de compras.
  • Datos de comportamiento del usuario en el sitio web: Dirección IP e Historial de navegación.

 

  • Datos personales que se solicitan para el proceso de devolución:

 

  • Datos de identificación: Nombre del comprador
  • Datos de contacto: Dirección de correo electrónico y domicilio.
  • Datos personales relacionados con la compra realizada: Número de pedido (número de orden), fecha de compra, SKU del producto del cual se está realizando la devolución (Stock Keeping Unit (código del artículo)), razón de la devolución y fotografía del producto (empaque – herramientas).
  • Motivo por el que se solicita la devolución.
  • Datos patrimoniales o financieros (sólo en caso de que el método de compra haya sido efectivo en tiendas Oxxo o mediante transferencia SPEI): Número de cuenta bancaria a la que se debe de realizar el deposito del monto por concepto de devolución.

Para efectos del presente Aviso de privacidad Autógena, no solicita datos sensibles, sin embargo, si se recaba información que pudiese encuadrar en esta clasificación, se hará del conocimiento del titular previo al tratamiento y se le solicitará su consentimiento expreso resguardando los datos recabados en estricto cumplimiento a los principios de la Ley, así como de los deberes de seguridad y confidencialidad.

Finalidades del tratamiento  

Los datos personales que nos proporcione conforme al rubro “Datos Personales que se solicitan”; del presente Aviso de privacidad, serán tratados a fin de llevar a cabo las siguientes finalidades necesarias:

  1. Finalidades de tratamiento aplicables para el proceso de compra y pago de productos en la tienda en línea:
  • Registro de usuarios para ingresar a la tienda en línea de Autógena (en adelante el usuario).
  • Creación de cuenta de usuario registrado en la tienda en línea de Autógena.
  • Agregar los productos seleccionados por el usuario a la canasta/carrito de compra.
  • Mostrar previo al proceso de pago, el resumen del pedido en el que se identificando el precio, descripción y cantidad de los productos seleccionados.
  • Permitir al usuario la opción para la corrección o modificación del pedido.
  • Registro de información a efecto de realizar el envío de los productos comprados.
  • En caso de ser solicitado por el usuario, elaboración y envío por medio de correo electrónico de la factura con motivo de la compra realizada.
  • Procesamiento de pago de acuerdo con el método seleccionado por el usuario a través de proveedores de servicios responsables de la recepción y procesamiento electrónico de pagos.
  • En caso de que sea seleccionado el método de pago a través de SPEI (Sistema de Pagos Electrónicos Interbancarios), se generará una CLABE receptora a efecto de que el usuario pueda completar la transferencia bancaria y una vez que sea completada, Autógena enviará un correo electrónico de confirmación al usuario.
  • En caso de que sea seleccionado el método de pago a través de tiendas Oxxo, se generará un número de referencia para pago a efecto de que el usuario pueda realizar el pago en efectivo.
  • Una vez terminado el procedimiento de procesamiento de pago, envío de correo electrónico al usuario, confirmando el pedido de los productos.
  • Durante el proceso de autorización de pago, reservar dentro del inventario el o los productos que el usuario adquiera durante un plazo no mayor a 3 días naturales.
  • Una vez recibida la autorización referente al pago, envío de correo electrónico a efecto de confirmar el pago.
  • Envío del producto o productos al domicilio indicado por el usuario a través de paquetería.
  • Envío de correo electrónico confirmando el envío del pedido una vez que éste se realice.
  • En caso de que el cliente se encuentre ausente en el momento de la entrega del producto, envío de correo electrónico notificando que el pedido no pudo ser entregado.
  • De no poder realizar la entrega después de dos intentos, contacto con el cliente a efecto de acordar cómo se procederá con la misma (devolución o reenvío del paquete).
  • Pasados seis días hábiles tras la salida a reparto del pedido sin que la entrega del mismo se haya podido concertar, contacto con el cliente a efecto de dar debido seguimiento al proceso de entrega.
  • En caso de que se presente una reclamación por cargo a tarjeta de crédito o débito no reconocida, a discreción de Autógena, inicio de acción legal en coadyuvancia con las Autoridades que correspondan a efecto de iniciar la averiguación previa por la comisión de un delito y en su caso, toma de medidas dentro del marco de la Ley para la recuperación de los productos en caso de que éstos hubieren sido entregados.
  • Análisis del comportamiento de compra del usuario.
  • En caso de detectar que la operación puede ser considerada como un riesgo potencial de fraude, cancelación de la orden de compra y en de ser procedente, detención de la entrega del producto.
  • Recepción de reclamaciones, preguntas y/o quejas a través de cualquiera de los medios de contacto disponibles de la tienda en línea de Autógena.
  • Seguimiento de reclamaciones, preguntas y/o quejas del cliente para su resolución.
  • Almacenamiento de la información por el plazo de 3 años a partir de que se reciba.
  • A través del uso de herramientas tecnológicas (cookies) recabar y almacenar datos con fines estadísticos, de geolocalización y de marketing a fin de mostrarle ofertas basadas en sus intereses
  • Recabar y almacenar datos con fines de facilitar la operación del sitio y permitir la navegación del sitio de forma más cómoda.
  • Recolección y análisis de información sobre intereses y preferencias y comportamiento en el sitio web de Bosch en línea (recuperaciones de páginas, número de visitantes y visitas, descargas).
  • Creación de perfiles de usuario seudónimos basados en información de dispositivos cruzados de usuarios de Google registrados (seguimiento de dispositivos cruzados).
  • Enriquecimiento de seudónimos datos de usuario con información específica del grupo objetivo proporcionada por Google.
  • Realizar actividades de retargeting (reorientación) (uso de un pixel tag u otro código para facilitar a un tercero el reconocimiento de usuarios concretos fuera del sitio web de Autógena).
  • Realizar pruebas de experiencia de usuario (UX).
  • Seguimiento de conversiones y ejecución de actividades de retargeting (reorientación) en conjunto con Google Ads.
  • Administración de etiquetas a través de una interfaz de usuario e integración de códigos de programa en la aplicación.
  • Identificar los datos de valor de todos los productos que se tiene a la venta en el comercio electrónico.
  • Convertir los datos en informes y paneles claros, totalmente personalizables y fáciles de consultar y compartir.
  • Administrar páginas y cuentas publicitarias.

 

  1. Finalidades de tratamiento aplicables derivado del proceso de devolución:
  • En caso de que el cliente solicite la devolución del pedido, envío de guía de mensajería para la devolución del producto.
  • Llevar a cabo el peritaje correspondiente a efecto de determinar la procedencia de la devolución conforme a los términos y condiciones vigentes.
  • En caso de ser procedente la devolución del producto, reembolso de monto pagado por el cliente en la misma tarjeta con la que se efectuó la compra, conforme a los términos y condiciones vigentes.
  1. Finalidades secundarias

Si no manifiesta oposición o negativa, en un plazo de cinco días hábiles, contados a partir de la fecha en que se le haya puesto a su disposición el presente Aviso, mediante los mecanismos señalados en la sección “Ejercicio de Derechos Arco y otros derechos”, sus datos también podrán ser tratados para llevar a cabo las siguientes finalidades secundarias:

  • Envío de cupones de descuento para la compra de productos en la tienda en línea de Autógena.
  • Identificación de tendencias de compra de acuerdo a la ubicación del titular de los datos.
  • Envío de información de productos y descuentos disponibles en la tienda en línea de Autógena.
  • Envío por medio de correo electrónico de información promocional de la tienda de Autógena en línea.
  • Envío de encuestas relacionadas con los productos y el servicio ofrecido por la tienda en línea de Autógena.
  • Autopromoción y promoción por otros, así como investigación de mercado y análisis realizado dentro del alcance permitido por ley o basado en consentimiento
  • Encuestas de productos o clientes realizadas por correo electrónico y / o teléfono sujeto a su previo consentimiento expreso.
  • Ejecución de sorteos o campañas de descuento de acuerdo con los respectivos términos y condiciones para rifas o campañas de descuento.
  • Enviar por medio de correo electrónico un boletín informativo sujeto al consentimiento del destinatario.

 

Cookies o Web Beacons

 

Para mejorar la experiencia del usuario y poder hacer más eficiente nuestro servicio, podemos utilizar de manera automática y simultanea mientras navega, cualquiera de estas herramientas tecnológicas debido a que son necesarias para garantizar la prestación técnica del servicio en línea.

De manera adicional, previo a obtener el consentimiento del usuario, se podrán utilizar cookies de conveniencia que faciliten la operación del sitio y permitan navegar en éste de manera más cómoda así como aquellas cookies que tienen el objetivo de recabar y almacenar datos con fines estadísticos, de geolocalización y de marketing a fin de mostrarle ofertas basadas en sus intereses, como resultado de un análisis de su comportamiento como usuario de nuestro sitio web, sin embargo, éstas pueden ser deshabilitadas por el usuario en caso de no desear que se encuentren activas. Para deshabilitarlas consulte la configuración de su navegador.

Otras herramientas tecnológicas (mecanismos de monitoreo)

Autógena, hace de su conocimiento que, nuestro sitio web utiliza como otros mecanismos de monitoreo:

  • Google Analytics

Proveedor: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.

Función: análisis del comportamiento del usuario (recuperación de páginas, número de visitantes y visitas, descargas), creación de perfiles de usuario seudónimos basados en información de dispositivos cruzados de usuarios registrados en Google (seguimiento de dispositivos múltiples), enriquecimiento de datos de usuarios seudónimos con destino información específica de grupo proporcionada por Google, retargeting, pruebas de UX, seguimiento de conversiones y retargeting junto con Google Ads

  • Google Tag manager

Proveedor: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.

Función: administración de etiquetas de sitios web a través de una interfaz de usuario, integración de códigos de programa en nuestros sitios web.

  • Google Ads

Proveedor: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.

Función: Colocación de anuncios, remarketing, seguimiento de conversiones. Más información está disponible en: https://adssettings.google.com/authenticated.

  • Google Merchant Center

Proveedor: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.

Función: Permite proporcionar a través de un feed, datos de valor de todos los productos que se tiene a la venta en el comercio electrónico.

  • Google Data Studio

Proveedor: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.

Función: Data Studio es una herramienta gratuita que convierte datos en informes y paneles claros, totalmente personalizables y fáciles de consultar y compartir.

  • Business Manager

Proveedor:Facebook es operado bajo www.facebook.com por Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EE.UU., y bajo www.facebook.de por Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublín 2, Irlanda («Facebook»). Encuentre una descripción general de los plugins de Facebook y su apariencia aquí: https://developers.facebook.com/docs/plugins; encuentre información sobre protección de datos en Facebook aquí: http://www.facebook.com/policy.php.

Función: El administrador comercial de cuentas publicitarias de Facebook, es una forma más segura de administrar páginas y cuentas publicitarias.

Plugins

 

La tienda en línea de Autógena utiliza los denominados plugins de varias redes sociales (por ejemplo, Facebook, Twitter) que también pueden usar cookies y módulos activos. Al utilizar plugins, su navegador de Internet crea una conexión directa al servidor de las respectivas redes sociales. El proveedor respectivo, recibe la información a la que accedió su navegador de Internet desde la tienda en línea de Autógena, incluso si no tiene una cuenta de usuario con este proveedor o no ha iniciado sesión en su cuenta. En este caso, los archivos de registro (incluida la dirección IP) se transmiten directamente desde su navegador de Internet a un servidor del proveedor correspondiente y pueden almacenarse allí.

Los plugins son extensiones independientes de proveedores de redes sociales. Por esta razón, no podemos influir en el alcance de los datos recopilados y almacenados por ellos. El propósito y alcance de la recopilación, el procesamiento y uso continuo de datos por parte de la red social, así como sus respectivos derechos y opciones de configuración para proteger su privacidad, se pueden encontrar consultando los avisos de protección de datos de la red social respectiva.

En caso de que no desee que los proveedores de redes sociales reciban y, si corresponde, almacenen o usen datos, no debe usar los plugins respectivos.

  • Facebook plugins

Facebook es operado bajo www.facebook.com por Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EE.UU., y bajo www.facebook.de por Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublín 2, Irlanda («Facebook»). Encuentre una descripción general de los plugins de Facebook y su apariencia aquí: https://developers.facebook.com/docs/plugins; encuentre información sobre protección de datos en Facebook aquí: http://www.facebook.com/policy.php.

  • Instagram plugins

Facebook es operado bajo www.facebook.com por Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EE.UU., y bajo www.facebook.de por Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublín 2, Irlanda («Facebook»). Encuentre una descripción general de los plugins de Facebook y su apariencia aquí: https://developers.facebook.com/docs/plugins; encuentre información sobre protección de datos en Facebook aquí: http://www.facebook.com/policy.php.

  • YouTube

La tienda en línea de Autógena utiliza la plataforma de videos de YouTube, operada por YouTube, LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, EE. UU. (“YouTube”). YouTube es una plataforma que permite la reproducción de archivos de audio y video.

Cuando accede a la tienda en línea de Autógena que contiene un reproductor de YouTube integrado, esto crea una conexión a YouTube para que el archivo de video o audio se pueda transmitir y reproducir. Al hacerlo, los datos se transfieren a YouTube como responsable de los datos por lo que, no somos responsables del procesamiento de dichos datos por parte de YouTube.

En el aviso de protección de datos de YouTube se puede encontrar información adicional sobre el alcance y el propósito de los datos recopilados, sobre el procesamiento y uso de los datos por parte de YouTube, sobre sus derechos y las opciones de privacidad disponibles para que Usted elija.

Gestión de su configuración con respecto a las cookies y otros mecanismos de monitoreo.

Cuando visite nuestro sitio web, se le preguntará mediante un aviso en pantalla específico si otorga su consentimiento para el uso de cookies de conveniencia, cookies de marketing u otros mecanismos de seguimiento, respectivamente, a fin de que Usted pueda de manera previa a la activación de estas tecnologías durante su navegación en el sitio, decidir si acepta o no acepta su uso.

En nuestra configuración de privacidad, puede otorgar o revocar su consentimiento en cualquier momento que así lo considere.

Seguridad respecto a sus datos personales 

Autógena ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias y que están a su alcance, para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Transferencias

Autógena no realiza transferencias de datos a terceros, salvo aquellas excepciones contempladas en el artículo 37 de la Ley, incluyendo aquellas que, por Ley, mandamiento de autoridad competente o que, por motivo de la relación contractual, resulten indispensables para la correcta ejecución del mismo.

 

  1. Datos patrimoniales o financieros

 

De conformidad con lo previsto en el artículo 8 de la Ley, Autógena está obligado a obtener su consentimiento expreso por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, previo al tratamiento de sus datos personales de carácter patrimonial o financiero. Asimismo, el artículo 90 del Código de Comercio, establece que la información generada, enviada, recibida o archivada por medios electrónicos, ópticos o cualquier otra tecnología como, por ejemplo, el consentimiento que se obtenga a través de un sitio web; sólo será válido cuando la información haya sido enviada usando medios de identificación, tales como claves o contraseñas del emisor de dicha información.

En este caso, su identificación como titular de los datos personales, se realiza al momento en que Usted crea su usuario y contraseña en la tienda en línea de Autógena y da su aceptación al presente Aviso de Privacidad por tanto, se entiende que, otorga su consentimiento expreso para que sus datos en lo general, y principalmente sus datos de carácter patrimonial o financiero sea tratados por Autógena en los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad

  1. Consentimiento de datos personales en general (excepto datos personales sensibles y datos personales de carácter patrimonial o financiero)

Mientras no manifieste oposición en los términos establecidos en el apartado “Ejercicio de Derechos”, se entenderá que, al proporcionarnos sus Datos Personales, acepta las condiciones del tratamiento descritas en el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con el artículo 8 de la Ley y el 14 del Reglamento.

Contacta nos

Visite nuestro local o simplemente envíenos un correo electrónico cuando lo desee. Estamos abiertos a todas las sugerencias de nuestra audiencia.
Dirección
Av Francisco I. Madero 1148, Centro
Numero
(81) 8372 1321
(81) 8375 1304
(81) 8372 8851
Dirección
Av Francisco I. Madero 1148, Centro
Numero
(81) 8372 1321
(81) 8375 1304
(81) 8372 8851
Mail
contacto@autogenayelectrica.com
autogena1148@gmail.com
Copyright derechos reservados por Autógena y Eléctrica del Norte. | Políticas de Privacidad | Términos y Condiciones | Políticas  de devoluciones |Cookies

Creado por www.appetizer.mx